Курица в духовке с картофелем и розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 385, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.
Калории 385, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.
Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед которыми невозможно устоять. Картофель тщательно моется и запекается в кожуре до полуготовности. Затем к нему в духовке присоединяется слегка обжаренная на сковороде курица и всё продолжает томиться в жаровне до готовности, пропитываясь вкусными куриными соками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 половинки куриных грудок на кости и с кожей (по 180 - 220 гр. каждая)
- 0,7 кг. мелкого красного или разноцветного картофеля, разрезанного на 4 части
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. мелко порубленного розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, картофель красный, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте печь до 230°С. Застелите дно жаровни пергаментной бумагой.
- Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите его в один слой в жаровне и запекайте, пока картофель не начнёт слегка размягчаться, по мере необходимости помешивая его, 25-30 минут.
- Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки, 4-5 минут.
- Разложите куски курицы кожей вверх на полуготовом картофеле. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 72°С, и из курицы не пойдёт прозрачный сок, 25-30 минут.
- Переложите курицу и картофель на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты