Митлоф с цельным зерном по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 80 мг., натрий 870 мг., сахар 4 г.
Калории 410, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 80 мг., натрий 870 мг., сахар 4 г.
Этот митлоф (англ. meat loaf – мясная буханка), приготовленный в средиземноморском стиле, помимо говяжьего фарша наполнен булгуром и кедровые орехами, которые придают ему вид цельнозерновой буханки, богатой клетчаткой. Жареная луковая паста вместе с букетом таких пряностей, как зира, корица и душистый перец наполняют фантастическим ароматом. Все ингредиенты смешиваются с мясным фаршем и запекаются в форме в духовке. Подавайте митлоф с лёгким летним салатом из огурцов и помидоров, который заиграет новыми красками, если вместо привычно петрушки смешать его со свежей мятой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша (25% жира)
- 1 ст. булгура
- 1 английский огурец, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусочками по 0,5 см.
- 2 средних сливовидных помидора, нарезанных
- 1 ст. листьев мяты, порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 средние луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/4 ст. кедровых орехов (по желанию)
- Нежирный греческий йогурт, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, фарш говяжий, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, томаты сливовидные, огурцы, перец душистый, кумин, корица, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте булгур в небольшую миску, залейте горячей водой и замочите примерно на 1 час. Слейте воду.
- В миске среднего размера смешайте огурцы, помидоры, половину мяты, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см.
- В кухонном комбайне измельчите лук до пастообразной консистенции, соскабливая его со стенок чаши по мере необходимости. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте луковую пасту и все выделившиеся соки и жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнет зажариваться (она все равно будет светлой), около 10 минут.
- Добавьте зиру, корицу, душистый перец, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и продолжайте жарить, пока луковая паста не будет выглядеть сухой и не пойдёт аромат, 4-6 минут.
- В большой миске смешайте руками луковую пасту, булгур, говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, оставшуюся мелко нарезанную мяту, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите; посыпьте кедровыми орехами, если используете их, и прижмите.
- Запекайте, пока мясо не начнёт отходить от стенок формы, не подрумянится и не прогреется до 74°С, 30-35 минут. Нарежьте митлоф ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте горячим с салатом из огурцов и помидоров и ложкой греческого йогурта.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты