Низкокалорийный гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 83, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 308 мг., сахар 4 г.
Калории 83, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 308 мг., сахар 4 г.
В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А обезжиренный йогурт сделает консистенцию ещё более бархатистой. Разомните овощи с пряностями и соком лайма и вмешайте в пасту нарезанные мелкими кусочками виноградные помидоры, лук, кинзу и перец халапеньо. Жгучий халапеньо будет интересно контрастировать со сладкими помидорами, наполняя ваш гуакамоле максимальным вкусом. Подавайте гуакамоле на закуску со свежими овощами или тортильями для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного горошка, жидкость слейте
- 0,5 ст. размятого авокадо (примерно 1 среднее авокадо)
- 1/4 ст. простого греческого йогурта, обезжиренного
- 4 ч. л. сока лайма
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно половина зубчика)
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1/8 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. порошка чили
- 1/3 ст. нарезанных виноградных помидоров или черри
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- Порубленная свежая кинза (по желанию)
- Нарезанные маринованные перцы халапеньо (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, Авокадо, йогурт, лайм, чеснок, перец черный, кумин, приправа чили, томаты виноградные, томаты черри, лук репчатый, кинза, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите горошек в миску среднего размера и тщательно разомните толкушкой или вилкой. (Или измельчите горошек в небольшом блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и переложите в миску.) Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного перца, зиру и порошок чили. Продолжайте разминать, чтобы всё смешать.
- Вмешайте помидоры, лук и немного кинзы и/или халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Лиза Лильен (Lisa Lillien) - американский продюсер, издатель кулинарного журнала Hungry Girl
Категории:
Похожие рецепты