Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 32 мг., натрий 630 мг., сахар - г.


Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым перцем халапеньо и накройте второй половиной лепёшки. Положите кесадилью в духовку, чтобы она подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, а сыр внутри расплавился и смешался с остальными ингредиентами начинки. Подавайте кесадилью с гуакамоле – мексиканским соусом из авокадо. А ложка сметаны смягчит её острый вкус. Идеально на завтрак или для вкусного сытного перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуакамоле

  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
  • 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1-2 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый

Кесадилья

  • 4 полоски бекона из индейки (примерно 90 гр.)
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 3 мультизлаковые тортильи диаметром 20 см.
  • 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира (по желанию)
  • Кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гуакамоле:


    Грубо разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зелёный лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Кесадилья:


    Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень.

  3. Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем разломайте на кусочки и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте зелёный лук, халапеньо, чеснок, зиру и кориандр. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока зелёный лук не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня.
  5. Положите тортильи на противень; посыпьте половину каждой лепёшки 1/3 сыра, 1/3 смеси из зелёного лука и 1/3 бекона. Накройте сверху другой половиной. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем. Выпекайте, пока лепёшки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 8-10 минут.
  6. Разрежьте каждую кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле и сметаной, если используете её. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования