Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 125, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 10,5 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.


Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли брокколи превосходно заменят в нём традиционную белокочанную капусту. Смешайте их со свежей морковью и заправкой на основе греческого йогурта, простокваши, майонеза и пряностей. Если у вас нет греческого йогурта, можно заменить обычным йогуртом с натуральным вкусом, предварительно сцедив с него лишнюю влагу, чтобы он стал густым. Подавайте коул-слоу из брокколи к мясным блюдам и к домашним бургерам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
  • 3/4 ч. л. соли, разделите
  • 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.
  2. Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 минут, пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.

  3. Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.
  4. Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться около 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования