Плитка тёмного шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кусочка
Сложность: легко
Количество: 24 кусочка
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар - г.
Калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар - г.
Из простого тёмного шоколада можно сделать свою собственную плитку, сочетая в ней разные начинки, вкусы и текстуры. Каждый раз у вас будет получаться свой авторский шоколад ручной работы, который можно красиво упаковать и подарить или поставить в качестве угощения на стол. Самый простой пример – тёмный шоколад с жареным фундуком, ванилью, корицей и воздушным рисом. Вмешайте все добавки в растопленную шоколадную массу и дайте ей снова застыть. Чтобы масса не прилипла к противню, застелите его пергаментом или силиконовым ковриком. Экспериментируйте со вкусами и почувствуйте себя кондитером.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жареного фундука, порубленного
- 450 гр. тёмного шоколада
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. воздушный бурый рис (сухие завтраки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, шоколад темный, ванильный экстракт, корица, сухой завтрак, рис воздушный
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поджарьте фундук на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат. Остудите орехи, затем порубите и отложите.
- На водяной бане, осторожно помешивая деревянной ложкой, растопите шоколад до однородной консистенции. Вмешайте ваниль и корицу; добавьте воздушный рис и аккуратно перемешайте. Перелейте смесь на застеленный противень и равномерно разгладьте, придав массе прямоугольную форму (необязательно идеальную).
- Посыпьте измельченным фундуком и отложите на 1-2 часа (или 30-45 минут в холодильнике), пока шоколад не застынет. Разломайте плитку на куски и подавайте.
Примечание
Варианты приготовления: для аромата можно добавить ваниль, а вместо воздушного риса и фундука посыпьте 1/3 ст. миндальных иголочек и 1/3 ст. сушеной вишни и нарезанной кураги.
Совет: положите куски плитки в декоративные целлофановые пакеты и преподнесите в подарок. Плитку можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Автор рецепта - Дана Анджело Уайт (Dana A White) – диетолог, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты