Сорбет из манго


Голосов: 2

Как приготовить - Сорбет из манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 23 г.


Приготовьте диетический низкокалорийный десерт, который состоит только из манго. Добавляется лишь немного воды, чтобы фрукты было легче взбить. Для этого сорбета выбирайте очень спелые плоды, тогда вам не придётся дополнительно добавлять сахар, а сладкоежки могут сбрызнуть его небольшим количеством мёда. Нарезанное на кусочки манго замораживается, а затем измельчается в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перед подачей сбрызните десерт соком лайма для яркого вкуса и посыпьте жареными кокосовыми хлопьями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
  • 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
  • Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, кокосовые хлопья, лайм, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.

  3. Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования