Тарталетки с абрикосами и малиной


Голосов: 2

Как приготовить - Тарталетки с абрикосами и малиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 55 мг., сахар 10 г.


Эти тарталетки готовятся за пять минут, а выглядят так, будто их привезли из парижской кондитерской. Корзинки из слоистого теста фило наполняются рикоттой и украшаются малиной и курагой, уваренной в абрикосовом джеме с добавлением небольшого количества воды. Так курага становится мягче и приятней на вкус, а соус, в котором она варилась, идеально дополняет нежную рикотту. Миниатюрные тарталетки размером на один укус выглядят довольно ярко и эффектно, а их вкус и сочетание текстур хрустящей основы, кремовой начинки и сочных фруктов никого не оставит равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 12 шт. кураги
  • 1/4 ст. рикотты
  • 12 мини-тарталеток из теста фило
  • 12 ягод малины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске для СВЧ абрикосовый джем и 3 ст. л. воды, добавьте курагу. Плотно накройте миску пищевой плёнкой; кончиком ножа прорежьте в центре плёнки небольшую щель, чтобы выходил пар. Варите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Осторожно снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром) и остудите курагу до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 20 минут.
  2. Положите по 1 ч. л. рикотты в каждую тарталетку из теста фило. Аккуратно прижмите по 1 абрикосу, немного дальше от центра, и положите рядом по 1 ягоде малины. Немного сбрызните соусом, в котором варилась курага. Украсьте таким же образом все тарталетки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования