Апельсиновый наполеон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 170, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 24 г.
Калории 170, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 8 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 24 г.
Фруктовый десерт наполеон наполнен цитрусовой сочностью и свежестью, гармонично сочетающейся с нежным йогуртовым кремом. Для его приготовления используются сладкие апельсины сорта навел. Нарежьте их кружками и выложите слоями, чередуя с лёгким кремом из нежирного греческого йогурта и апельсинового сиропа. Апельсиновый сироп варится из сока и цедры остатков тех же апельсинов, что пошли в основу десерта, и загущается мёдом. Сбрызните им собранный десерт, а сверху посыпьте порубленными жареными фисташками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних апельсина сорта навел (примерно 1 кг.), натрите цедру 1 апельсина и отложите
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1 ч. л. флёрдоранжевой воды
- 1/4 ст. очищенных сырых фисташек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, мед, йогурт, флердеоранжевая вода, фисташки
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте около 2,5 см. с обоих концов всех 4 апельсинов; отложите концы. Поставьте 1 апельсин срезом вниз на разделочную доску. Работая сверху и двигаясь вниз, срежьте кожуру и белую плёнку. Разрежьте апельсин на 3 круга толщиной примерно 2 см. каждый, перекладывая круги в миску среднего размера. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Выжмите сок из отложенных концов апельсинов в небольшую кастрюлю. Добавьте цедру апельсина, мёд и оставшийся сок с разделочной доски и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите сироп, время от времени встряхивая кастрюлю, около 6 минут. Ближе к концу варки поверхность сиропа будет покрыта большими коричневатыми пузырями. У вас должно получиться около 1/4 ст. сиропа. Остудите до комнатной температуры, примерно 25 минут.
- Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте фисташки и жарьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, и орехи не поджарятся, около 4 минут. Остудите, затем порубите фисташки.
- Смешайте в миске среднего размера йогурт, половину сиропа и флёрдоранжевую воду.
- В каждой из 4 неглубоких чаш слоями выложите 3 апельсиновых кружка и по 1 ст. л. йогуртовой смеси, начиная с ломтика апельсина и заканчивая йогуртом. Сбрызните оставшимся апельсиновым сиропом, посыпьте фисташками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты