Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропе


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 230, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 5 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 20 мг., сахар 50 г.


Приготовьте полезный и вкусный десерт из густого греческого йогурта, покрытого печёными ананасами. При запекании свежих ананасов в духовке их природная сладость становится более насыщенной, особенно в сочетании с апельсиново-медовым сиропом, которым поливаются ломтики фруктов. Под конец запекания поджарьте их немного в режиме гриля, чтобы ананасы покрылись лёгкой карамельной корочкой. Украсьте йогурт аппетитными липкими ананасами, полейте сверху сиропом и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сок 2 апельсинов (0,5 ст.)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена
  • Половина свежего ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
  • 200 гр. греческого йогурта жирностью 2%
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см., подходящая для жарки в режиме гриля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, мед, ваниль стручок, Ананас, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле 1 ст. воды, апельсиновый сок, мёд и стручок ванили с семенами. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы разжижить мёд. Выключите огонь, и оставьте кастрюлю на плите. (Когда ананасы будут готовы, вам, возможно, придётся ещё выпаривать жидкость, в которой они пеклись.)

  3. Разложите ломтики ананаса в форме. Полейте сверху апельсиновым сиропом. Запекайте, время от времени поливая ананасы сиропом, пока они не станут нежным, а соки немного не выпарятся, около 20 минут.
  4. Установите на духовке режим гриля и продолжайте запекать ананасы, пока они не поджарятся по краям, ещё 5-10 минут.
  5. Выделившиеся соки должны выпариться немного и загустеть до объёма примерно 1/4 ст. Если они всё ещё слишком жидкие, переложите ломтики ананаса шумовкой в миску среднего размера, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите её на умеренно сильном огне до консистенции сиропа и объёма примерно 1/4 ст.
  6. Разложите йогурт по 4 чашам. Сверху положите ломтики ананаса и сбрызните сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования