Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 890 мг., сахар 7 г.
Калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 890 мг., сахар 7 г.
Этот безглютеновый кускус готовится из соцветий цветной капусты, которые рубятся в кухонном комбайне до получения крошки. Затем измельчённая цветная капуста со смесью пряностей варится в микроволновке и смешивается с изюмом и кокосовой стружкой. Всё блюдо полностью готовится без использования духовки или плиты. Даже кокосовая стружка поджаривается в микроволновке. Готовое блюдо посыпьте дополнительно кокосовой стружкой и свежей кинзой и подавайте с мясными блюдами, наслаждаясь его восточным вкусом и сбалансированным сочетанием пряностей и сладких сухофруктов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разделите на соцветия размером 2,5 см.
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. изюма
- 1/4 ст. листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, капуста цветная, имбирь корень, кориандр, кумин, куркума, изюм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте кокосовую стружку в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока кокос не станет золотистым, 6-8 минут. Пересыпьте кокосовую стружку в небольшую миску и отложите. Протрите форму для выпечки.
- Обрежьте соцветия цветной капусты, срезая как можно больше стеблей (они не нужны). В 2 партии измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока они не будут похожи на крупинки кускуса. Всего должно получиться примерно 4 ст. Пересыпьте цветную капусту в форму для выпечки вместе с имбирём, кориандром, зирой, куркумой, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, покрыв цветную капусту специями и маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Снимите плёнку, стараясь не обжечься паром, и проверьте капусту: она должна быть хрустяще-мягкой. Если капуста ещё сырая, перемешайте, снова накройте плёнкой и варите ещё 1-2 минуты.
- Как только кускус из цветной капусты будет готов, вмешайте в него изюм, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла и половину кокосовой стружки. Переложите смесь на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и оставшейся кокосовой стружкой. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты