Куриный суп с мелкими макаронами в банке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 283, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 603 мг., сахар 7 г.
Калории 283, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 69 мг., натрий 603 мг., сахар 7 г.
Приготовьте летний куриный суп, наполненный овощами, мелкой пастой орзо и кусочками курицы. Все ингредиенты нарезаются мелкими кусочками, таким образом, суп отлично подходит для того, чтобы налить его в банку и взять с собой. Лук, морковь и сельдерей варятся одновременно в курином бульоне, а ближе к концу варки, добавляется мелко нарезанное куриное филе, зелёный горошек и шпинат. Сок и цедра лимона наполнят блюдо освежающим цитрусовым вкусом, который великолепно сочетается с овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. куриных грудок без костей и без кожи (примерно 2 разрезанные пополам грудки), нарезанные на куски по 1 см.
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- Половина средней луковицы, нарезанная
- 1 л. куриного бульона
- 1/3 ст. пасты орзо
- 0,5 ст. замороженного гороха, разморозьте
- 4 ст. шпината
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Специальное оборудование: 4 пол-литровые банки Мейсона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста орзо, морковь, сельдерей, шпинат, горох, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой кастрюле морковь, сельдерей, лук, куриный бульон и 2 ст. воды. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте пасту орзо и 0,5 ч. л. соли, убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока овощи и паста не станут мягкими, около 10 минут.
- Смешайте курицу с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца, затем добавьте в суп вместе с горошком. Варите на медленном огне до готовности курицы, 3-4 минуты. Добавьте шпинат и варите, помешивая, пока он не увянет.
- Выключите огонь, вмешайте в суп лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по 4 полулитровым банкам.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты