Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 580, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 66 г., клетчатка 9 г., холестерин 60 мг., натрий 730 мг., сахар 37 г.


Начинка для этих сэндвичей готовится из куриной грудки, смешанной с луком, базиликом и тархуном и заправленной йогуртовым соусом. Курица предварительно отваривается в зелёном чае с жасмином. Это придаёт ей необычный привкус, который интересно сочетается с зеленью. Выложите куриный салат на ломтики хлеба, добавьте свежей салатной зелени и посыпьте хрустящими миндальными лепестками. В отдельной чашке подайте греческий йогурт с малиновым джемом. Он станет отличным десертом после курицы, а гурманы могут намазывать им сверху сэндвич и наслаждаться необычным контрастом вкусов. Превосходным дополнением к сэндвичу также будет освежающий и питательный яблочный смузи с авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвичи с курицей

  • 2 куриные грудки весом по 170 гр. без костей и без кожи, нарезанные мелкими кубиками размером на 1 укус
  • 4 пакетика зелёного чая с жасмином
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. + 3 ст. л. простого обезжиренного йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тонко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко порубленного тархуна
  • 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 8 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба
  • 1 ст. салатной зелени
  • 1/4 ст. малинового джема

Яблочный смузи с авокадо

  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 веточек свежего базилика или листья мяты
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и порубленных
  • 1 спелое авокадо Хасс, очищенное от косточки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Салат из курицы.

    В большой кастрюле доведите до кипения 4 ст. воды. Выключите огонь, положите в воду чай в пакетиках и настаивайте 5 минут.
  2. Достаньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, около 7 минут. Слейте жидкость и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.

  3. Смешайте в большой миске лук, 3 ст. л. йогурта, майонез, базилик, тархун, уксус и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте остывшую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Салат можно приготовить заранее и 1 день хранить в холодильнике.
  4. На сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3-4 минуты.
  5. Разложите курицу по четырём ломтикам хлеба. Сверху посыпьте каждую порцию поджаренным миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.
  6. Смузи.

    В блендере смешайте яблочный сок, 1 ст. льда, сок лайма, базилик, яблоки и авокадо и измельчите до однородной консистенции. Равномерно разлейте по четырём стаканам.
  7. Подавайте к каждому сэндвичу по бокалу смузи и по 0,5 ст. греческого йогурта с 1 ст. л. малинового джема.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования