Запеканка с рисом, курицей и брокколи


Голосов: 3

Как приготовить - Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 800 мг., сахар 1 г.


Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. Приготовьте соус на курином бульоне, загустив его мукой и тёртым чеддером, залейте соусом брокколи и смесь курицы-гриль и отваренного риса, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку. Курица-гриль обладает ярко-выраженным пряным вкусом и ароматом, который будет превосходно сочетаться с остальными ингредиентами запеканки. Используйте и белое, и тёмное мясо для текстуры и богатого вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица-гриль, очищенной от кожи, смесь белого и тёмного мяса, раскромсанного на кусочки (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 ст. средних соцветий брокколи
  • 3 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 3-литровую форму для запеканки.
  2. Смешайте муку и бульон в большой кастрюле и взбейте венчиком, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте чеддер и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.

  3. Смешайте в большой миске коричневый рис и курицу. Сверху полейте соусом из брокколи и сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока кассероль не закипит и не прогреется, примерно 25 минут. Затем снимите фольгу и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, 2-5 минут. Подавайте горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования