Салат Цезарь с креветками-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 322, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 174 мг., натрий 1036 мг., сахар 2 г.
Калории 322, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 29 г., углеводы 14 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 174 мг., натрий 1036 мг., сахар 2 г.
Креветки для этого лёгкого и вкусного салата можно жарить как на гриле, так и на сковороде-гриль, смешав их предварительно с оливковым маслом и молотым чёрным перцем. А когда креветки будут готовы, сбрызните их лимонным соком. Его цитрусовый вкус превосходно сочетается с душистым и пикантным чёрным перцем. Выложите креветки вместе с чесночными гренками на салатные листья, смешанные с изумительной заправкой, благодаря которой вкус всего Цезаря становится интересным, многогранным и завершённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 20 - 24 креветок-гриль с лимоном и перцем, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. пастеризованных яиц
- 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 0,5 ч. л.)
- 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 8 ст. салата романо, порванного крупными кусочками
- 2 ст. чесночных гренок, рецепт см. ниже
Чесночные гренки
- 8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с коркой (примерно 60 гр.)
- 1 ч. л. оливкового масла или спрей с оливковым маслом
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли
Креветки-гриль с лимоном и перцем
- 450 гр. больших креветок (20-24 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, гренки, салат ромэн, соус вустерширский, лимонный сок, сыр пармезан, яйца, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске взбейте вместе пастеризованные яйца, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- В большой миске смешайте заправку с салатом, чтобы хорошо его покрыть. Добавьте гренки и перемешайте, равномерно распределяя.
Чесночные гренки
Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Разрежьте чеснок пополам и натрите им хлеб со всех сторон. Посыпьте солью. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень. Выпекайте, перемешав 1-2 раза, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно 10 минут. - Разложите салат по 4 тарелкам и выложите сверху по 5-6 креветок на каждую порцию.
Креветки-гриль с лимоном и перцем
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне или разогрейте гриль. Перемешайте креветки с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты