Фаршированный картофель с курицей и авокадо


Голосов: 23

Как приготовить - Фаршированный картофель с курицей и авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 17 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 490 мг., сахар 7 г.


Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова выкладывается в клубень. Чеддер хорошо плавится в горячей мякоти батата, делая её текстуру более кремовой и тягучей. Полейте готовый клубень зелёной сальсой и дополните ломтиками авокадо для сытности. Вкусный и полезный ужин, после которого у вас будет минимум грязной посуды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний клубень батата, проколотый вилкой по всей поверхности
  • 1/4 ст. готовой куриной грудки без кожи, раскромсанной (курица-гриль или остатки курицы)
  • 3 ст. л. тёртого неострого чеддера
  • Половина небольшого авокадо
  • 1 ст. л. сальса-верде
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките батат в микроволновой печи на максимальной мощности до мягкости (сожмите батат, держа его кухонным полотенцем, он должен быть очень мягким на ощупь), в течение примерно 5 минут. Оставьте на несколько минут.
  2. Сделайте на клубне поперечный надрез. Держа батат кухонным полотенцем, выскоблите из него мякоть в небольшую миску. Добавьте курицу, чеддер и щепотку соли и перемешайте всё вилкой. Затем наполните получившейся смесью оболочку батата.

  3. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Сбрызните фаршированный батат сальсой верде, сверху выложите авокадо и посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования