Такос в хрустящих морских водорослях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте измельчёнными рисовыми крекерами для хрусткости и свежим зелёным луком, сверните пополам, как тако, и наслаждайтесь, не переживая о лишних калориях. Идеальная закуска для позднего вечера.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. копчёного лосося, разрезанного на 4 равных куска
- 1 ч. л. лимонного сока
- Половина небольшого авокадо
- Большая щепотка приправы ситими-тогараси (7 вкусов перца чили)
- 4 пластины чипсов из морских водорослей
- 1 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 рисовый крекер с кунжутом, разломанный на крупные куски
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, морские водоросли, соевый соус, перец кайенский молотый, лимонный сок, Авокадо, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске разомните авокадо с лимонным соком и ситими-тогараси (смесь перцев можно заменить молотым кайенским перцем) до получения грубой пасты.
- Положите на каждый лист водорослей по 1 куску лосося. Равномерно разложите сверху пюре из авокадо. Затем сбрызните каждую порцию соевым соусом, посыпьте измельчённым рисовым крекером и зелёным луком. Сложите пополам, и ешьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты