Фланк-стейк с чили и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 350 мг., сахар 3 г.
Калории 256, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 350 мг., сахар 3 г.
Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только смягчат мясо, но и придадут ему потрясающий вкус. Стейк натирается соком лайма и смесью специй, в которую входит порошок чили, коричневый сахар, тимьян, зира и перец чипотле. Последний придаст мясу лёгкий аромат дымка, который будет кстати, если вы жарите стейк на электрическом гриле. Обжарьте стейк до желаемой степени прожарки, тонко нарежьте и наслаждайтесь сочетанием насыщенного говяжьего вкуса, перца чили и искрящегося лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фланк-стейк весом 0,7-0,9 кг.
- 1 лайм + дольки для подачи
- 1 ст. л. порошка чипотле + 1 ч. л.
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. молотой зиры
- Растительное масло для жарки на гриле
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, приправа чили, кумин, тимьян, сахар коричневый, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите цедру 1 лайма, затем разрежьте его пополам. Смешайте в небольшой миске цедру с приправой чили чипотле, коричневым сахаром, тимьяном, зирой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Выжмите половинки лайма без цедры над стейком и вотрите им сок в мясо.
Приправа чили чипотле.
Эта приправа добавляется в блюдо, чтобы придать фирменный вкус техасско-мексиканской кухни. Приправа подходит для натирания мяса, не перебивая его выраженный аромат.
1/2 ст. л. копченого, сушеного и измельчённого перца чипотле
1 ст. л. копчёной паприки
1 ч. л. кумина
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. орегано
1 ч. л. молотого кориандра
Смешайте все специи в отдельной миске. Выход: 90 гр. - Натрите стейк с обеих сторон смесью специй. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он хорошо не подрумянится, примерно 8 минут.
- Переверните и жарьте, пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 55°С-60°С, ещё 5-7 минут для слабой прожарки (более тонкие края стейка будут более прожаренными).
- Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Посолите и тонко нарежьте против волокон. Подавайте с ломтиками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты