Яичный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 216, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 284 мг., натрий 771 мг., сахар 1 г.
Калории 216, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 284 мг., натрий 771 мг., сахар 1 г.
Простой салат из отваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками. Красный лук и стебель сельдерея придаёт ему сочность и яркий вкус. Чтобы лук стал менее горьким и более гармонично сочетался с ингредиентами салата, замочите его ненадолго в холодной воде. А для заправки салата смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Такой салат можно подавать как самостоятельную закуску или готовить с ним сытные сэндвичи, добавив салатные листья и помидоры. Он будет хорошо смотреться в салатных лодочках на праздничном Пасхальном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- Половина красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стебель сельдерея (с листьями), мелко нарезанный
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленного укропа
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Для подачи: 8 ломтиков деревенского хлеба на закваске, нарезанные помидоры или салатная зелень
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сельдерей, салат листовой, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой положите яйца и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Накройте яйца крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут. Слейте воду и остудите яйца в кастрюле под холодной проточной водой. Затем очистите и нарежьте на 6 частей.
- В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль.
- Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты