Полезная курица с рисом в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Полезная курица с рисом в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 4 г., холестерин 55 мг., натрий 970 мг., сахар 11 г.


Помимо жарки мяса и рыбы гриль можно использовать и для приготовления более полноценного блюда. Например, запеките в фольге курицу с рисом и фасолью. Для этого удобнее будет использовать одноразовые алюминиевые формы. Сложите в них все ингредиенты, добавьте куриный бульон, накройте сверху фольгой и поставьте томиться на угли. Изумительный вкус блюду помимо основных ингредиентов придадут сальса, измельчённый маринованный перец халапеньо, порошок чили и куркума, благодаря ей рис также приобретёт аппетитный желтоватый оттенок. Готовый рис с курицей посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь потрясающим домашним блюдом, которое будет ещё вкуснее в условиях пикника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 ст. сальсы
  • 2 ст. л. маринованных колец халапеньо, мелко порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Специальное оборудование: 4 одноразовые формы для пирога из фольги диаметром 20 см. и сверхпрочная фольга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.

    Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли в большую миску и перемешайте. Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем. Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона.
  2. Плотно накройте каждую форму фольгой. Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.

  3. Осторожно снимите фольгу с каждой формы (пойдёт горячий пар). Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица - пропечённой. Посыпьте каждую порцию зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования