Полезные спагетти с летними овощами в фольге на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные спагетти с летними овощами в фольге на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 55 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 740 мг., сахар 7 г.


Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями в порционные свёртки из фольги, и запекаются на гриле. Готовые овощи становятся очень мягкими и превращаются в ароматный соус. А оливковое масло, оливки и песто из вяленых помидоров наполняют пасту насыщенными и многогранными вкусами. Открывайте свёртки осторожно, чтобы не обжечься паром, и сразу же вмешайте тёртый пармезан. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь великолепным средиземноморским вкусом блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних сочных помидора, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный на куски по 1 см.
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный на куски по 1 см.
  • 1/4 ст. песто из вяленых помидоров
  • 12 оливок в масле, без косточек, крупно порубленных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 220 гр. цельнозерновых спагетти, поломанных на 3 части
  • 8 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 горсть свежих листьев базилика, крупно порванных
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга шириной 45 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.

    Смешайте в большой миске помидоры, баклажаны, кабачки, песто, оливки, чеснок, красный перец, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
  2. В большом мерном стакане или в миске смешайте вино с 2 ст. воды.

  3. Оторвите четыре листа фольги размером 40х45 см. и расположите их на рабочей поверхности. Равномерно разложите по листам фольги спагетти, поместив их в центр и оставив много места с более коротких сторон. Равномерно распределите поверх спагетти овощную смесь. Сложите стороны и концы каждого куска фольги, придав им форму лодочек. Налейте в каждый свёрток по 3/4 ст. винной смеси. Плотно сожмите края фольги так, чтобы свёртки оставались в форме лодочек. Так вы избежите протекания жидкости, а в верхней части свёртка будет много свободного места.
  4. Положите свёртки на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 24 минуты, поменяв свёртки местами в середине выпекания. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Осторожно разверните каждый свёрток. Паста должна быть приготовлена до состояния аль-денте, а овощная смесь быть похожей на соус. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст. л. пармезана. Переложите пасту и соус в 4 сервировочные чаши и посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования