Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания


Голосов: 2

Как приготовить - Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 190 мг., сахар 16 г.


Этот слоёный десерт готовится без выпекания, слои выкладываются в форму и застывают в холодильнике, а затем десерт нарезается на бары, или квадратики. Первым слоем идёт корж из измельчённого шоколадного вафельного печенья со сливочным маслом и шоколадом. Масса плотно прижимается ко дну форму, а после застывания она схватывается и превращается в аппетитный корж. Второй слой – это нежная начинка, приготовленная на основе сливочного крем-сыра, греческого йогурта, арахисовой пасты и сахарной пудры. Все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, затем масса выкладывается на корж, посыпается дроблёным арахисом и отправляется застывать в холодильник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

Начинка

  • 110 гр. сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2/3 ст. сахарной пудры

Топпинг

  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж. Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой, чтобы она свисала с двух сторон, и слегка сбрызните её кулинарным спреем. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, пока крошки не будут покрыты маслом; добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока смесь не приобретёт текстуру очень влажного песка. Выложите смесь в форму и прижмите кондитерским шпателем, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Помойте чашу кухонного комбайна.
  2. Начинка и топпинг. В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт и сахар и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой. Сверху разложите арахис и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет и не приобретёт консистенцию, чуть более мягкую, чем крем-сыр, примерно на 4 часа или на ночь.

  3. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, чтобы ослабить десерт, затем потяните за фольгу и выложите его. Разрежьте на 12 баров и подавайте охлаждёнными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования