Обезьяний хлеб с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Обезьяний хлеб с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Этой обезьяний хлеб, приготовленный в виде множества скреплённых шариков, которые нужно руками отрывать и есть, выпекается по упрощённому методу из покупного теста для слоистых булочек. Тесто это уже сформировано и готово к тому, чтобы его положить в духовку и печь. Поэтому выпечка получается очень быстрой. Каждая половина заготовки для булочки скатывается в шарик, обмакивается в оливковом масле, обваливается в смеси тёртого пармезана и ароматной зелени с чесноком и укладывается в большую форму. В процессе выпекания шарики склеиваются друг с другом и покрываются изумительной золотистой корочкой. Подавайте обезьяний хлеб с сыром и зеленью как закуску или вместо обычного хлеба к различным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки готового теста для слоистых булочек (примерно 16 шт.), каждую булочку разрежьте пополам
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием посередине



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты. Скатайте половину каждой булочки в шарик. Положите 8 шариков в миску среднего размера и полейте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешав, чтобы покрыть всё тесто.

  3. Переложите каждый шарик в смесь из пармезана, чтобы полностью покрыть, затем положите в подготовленную форму. Работая партиями по 8 штук, повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, складывая их в форме.
  4. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.
  5. Остудите в течение 10 минут. Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования