Обезьяний хлеб с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этой обезьяний хлеб, приготовленный в виде множества скреплённых шариков, которые нужно руками отрывать и есть, выпекается по упрощённому методу из покупного теста для слоистых булочек. Тесто это уже сформировано и готово к тому, чтобы его положить в духовку и печь. Поэтому выпечка получается очень быстрой. Каждая половина заготовки для булочки скатывается в шарик, обмакивается в оливковом масле, обваливается в смеси тёртого пармезана и ароматной зелени с чесноком и укладывается в большую форму. В процессе выпекания шарики склеиваются друг с другом и покрываются изумительной золотистой корочкой. Подавайте обезьяний хлеб с сыром и зеленью как закуску или вместо обычного хлеба к различным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки готового теста для слоистых булочек (примерно 16 шт.), каждую булочку разрежьте пополам
- 1 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ст. оливкового масла
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса с отверстием посередине
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр пармезан, чеснок гранулы, тимьян, розмарин, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян, равномерно распределив ингредиенты. Скатайте половину каждой булочки в шарик. Положите 8 шариков в миску среднего размера и полейте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешав, чтобы покрыть всё тесто.
- Переложите каждый шарик в смесь из пармезана, чтобы полностью покрыть, затем положите в подготовленную форму. Работая партиями по 8 штук, повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, складывая их в форме.
- Выпекайте, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 50 минут. Проверьте выпечку в середине выпекания и накройте фольгой, если хлеб слишком быстро подрумянивается.
- Остудите в течение 10 минут. Подденьте хлеб по бокам тонкой лопаткой. Переверните форму на противень и выложите обезьяний хлеб красивой стороной вверх на сервировочное блюдо.
Категории:
Похожие рецепты