Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из баранины с капонатой из баклажанов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 37 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 114 мг., натрий 233 мг., сахар 4 г.


Пожарьте на сковороде натуральные котлеты из бараньей корейки и подайте их с капонатой – сицилийским рагу из баклажанов, помидоров, пряностей и каперсов с кедровыми орешками. Насыщенный чуть терпкий вкус капонаты идеально будет дополнять и балансировать жирность баранины. Котлеты обжариваются по нескольку минут с каждой стороны так, чтобы снаружи они были покрытыми поджаристой корочкой, а внутри остались сочными, средней прожарки, но вы можете пожарить их до готовности на свой вкус. Подавайте со свежей руколой и наслаждайтесь блюдом ресторанного уровня, которое легко приготовить дома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 - 16 натуральных котлет из бараньей корейки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого баклажана, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
  • Рукола для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте баклажан, посолите и поперчите и жарьте, пока баклажан не начнёт размягчаться, ещё около 3 минут. Добавьте розмарин, помидор и бальзамик и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте каперсы и кедровые орехи; отложите в сторону, чтобы капоната немного остыла.
  2. Поставьте большую сковороду на большой огонь. Посолите и поперчите котлеты из баранины. Партиями положите их на сковороду жирной стороной вниз и жарьте, пока не начнёт вытапливаться жир, 4-5 минут. Переверните котлеты на бок и жарьте до хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки.

  3. Разложите капонату из баклажанов и котлеты по тарелкам и подавайте с руколой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования