Пасхальный торт «Кроличий хвостик»


Голосов: 1

Как приготовить - Пасхальный торт «Кроличий хвостик»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

Изумительный пасхальный торт в виде кролика, запрыгивающего в нору, покорит ваших гостей своим милым видом и кокосовым вкусом. Торт собирается из куполообразного коржа, испечённого в миске, чтобы получился округлый зад кролика, и капкейков, которые станут лапами и хвостиком. Измельчённый ананас, замешанный в тесто, придаёт коржу плотную текстуру, как у фунтового кекса, чтобы капкейки лучше крепились к торту с помощью сладкой или солёной соломки. Вы можете заранее за день испечь корж с капкейками, обернуть их в плёнку и положить в холодильник. Так текстура станет ещё влажнее и аппетитнее. После сборки торт промазывается воздушным масляным кремом и посыпается кокосовой стружкой. А вокруг кроличьей норы организуйте травку из зелёной кокосовой стружки и украсьте её мини-морковками и крашеными яйцами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 больших яйца + 4 белка, комнатной температуры
  • 3/4 ст. кокосовых сливок
  • 0,5 ст. консервированного ананаса кусочками, без жидкости
  • 2 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать миску
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать миску

Кокосовый масляный крем

  • 3 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1-2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта

Декорирование

  • 280 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 8 капель зелёного пищевого красителя
  • 2 большие шоколадные конфеты Candy Melts*
  • 6 шоколадных гранул
  • Шоколадные мини-яйца в сахарной глазури, для украшения
  • 5 шт. кураги
  • 3 мармеладные конфеты в виде листьев
  • Тонкая соломка, чтобы скрепить капкейки
  • Специальное оборудование: металлическая жаропрочная миска диаметром 20 см. (1,5 л.); металлическая форма для маффинов и бумажные вкладыши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой жаропрочную металлическую миску диаметром 20 см. Разложите бумажные формочки в 4 ячейки для маффинов.
  2. Взбейте в большой миске яйца и яичные белки. Вмешайте кокосовые сливки, ананасы, кокосовый и ванильного экстракт. Смешайте в другой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте по одному кусочку сливочное масло, взбивая миксером на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на грубую крупу. Добавьте половину яичной смеси и взбейте на максимум до получения пышной массы, 1-2 минуты. Затем вмешайте оставшуюся яичную смесь, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок миски. Наполните тестом формы для капкейков на две трети, затем выложите оставшееся тесто в подготовленную миску.

  3. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр каждого капкейка, не выйдет чистым, 18-20 минут для капкейков и от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут для большого коржа. Переложите коржи на решётку и остудите, не вынимая из форм, в течение 15 минут, затем выложите на решётку и полностью остудите.
  4. Кокосовый масляный крем: электрическим миксером на низкой скорости взбейте сахарную пудру со сливочным маслом, пока ингредиенты не смешаются, затем взбейте на высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы, 1-2 минуты. Вмешайте 1 ст. л. молока и экстракт ванили и кокоса и взбивайте ещё 2-3 минуты до кремовой консистенции, добавив дополнительно до 1 ст. л. молока, если крем слишком густой.
  5. Зазубренным ножом срежьте поверхность куполообразного коржа так, чтобы он ровно лежал на тарелке закругленной стороной вверх, и покройте слоем масляного крема. Снимите бумагу с капкейков и прикрепите 2 из них соломкой к основанию большого коржа, чтобы сделать лапы кролика (оставьте между лапами расстояние около 4 см.). Разрежьте третий капкейк пополам сверху донизу.
  6. Соломкой прикрепите половинки капкейка к верхней части стоп, срезом вниз, чтобы закруглённые стороны были пятками кролика. Прикрепите последний капкейк с помощью соломки к нижней половине верхушки торта, чтобы сделать хвостик. Покройте капкейки оставшимся кремом. Вытрите крем, попавший на блюдо для торта.
  7. Посыпьте примерно 1,5 ст. кокосовой стружки по всему торту. Пересыпьте оставшуюся стружку в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Смешайте зелёный пищевой краситель с 2 ч. л. воды и добавьте в пакет. Перемешайте стружку, пока она равномерно не прокрасится в зелёный цвет. Прижмите шоколадные конфеты в нижней части кроличьих лапок так, чтобы большие конфеты были вверху, а гранулы – снизу и напоминали подушечки на стопах.
  8. Насыпьте зелёную стружку на блюдо вокруг торта, чтобы получилась трава, и украсьте её цветными мини-яйцами. Расплющьте курагу скалкой и придайте ей форму моркови. Разрежьте мармеладные листья поперек пополам и ножницами вырежьте морковную ботву. Вставьте веточки в более широкий конец абрикосовой моркови и разложите их в траве вокруг кролика.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования