Кокосово-рисовая каша в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 146 мг., сахар 10 г.


Каша варится в медленноварке из короткозёрного бурого риса в смеси кокосового молока и кокосовой воды, которая превращает содержащийся в рисе крахмал в удивительный нежный, кремовый пудинг. Помимо приятной текстуры кокосовое молоко придаёт сладкий экзотический аромат и вкус. В готовую кашу вмешайте сливочное масло и лимонную цедру и подавайте тёплой на завтрак или охлаждённой на десерт. Рядом с кашей расставьте на столе различные топпинги из фруктов, сухофруктов, ягод и орехов, чтобы каждый мог украсить свою порцию по своему вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кокосовой воды
  • 400 мл. низкокалорийного кокосового молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. короткозёрного бурого риса
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем медленноварку объёмом 5-6 л. В медленноварке смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1,5 ст. воды, сахар, ваниль и соль, пока сахар полностью не растворится. Вмешайте рис и варите при сильном нагреве 4 часа или при слабом нагреве в течение 5-6 часов.
  2. Откройте крышку, хорошо перемешайте и дайте настояться 15 минут. Переложите в большую миску и вмешайте сливочное масло. Продолжайте остужать кашу, помешивая, пока она не станет тёплой. Вмешайте цедру лайма. Подавайте рисовую кашу тёплой или поставьте в холодильник, чтобы охладить. Украсьте любыми топпингами.

    Примечание


    Топпинги на выбор: нарезанные кубиками свежие или сушеные манго и ананасы, свежая или размороженная малина, поджаренная кокосовая стружка, мелко нарезанные имбирные цукаты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования