Квадратики с джемом и овсяными хлопьями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 шт.
Сложность: легко
Количество: 14 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 74 мг., сахар 17 г.
Калории 210, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 74 мг., сахар 17 г.
Простой пирог готовится менее чем за полчаса и нарезается небольшими квадратиками, которые можно подать как печенье или пирожное. Помимо того, что десерт очень просто готовится, он ещё и вкусный. Основу десерта составляет готовое тесто для песочного пирога. Намажьте его любимым джемом и покройте сверху крошкой из овсяных хлопьев, муки, сливочного масла и сахара, которая после выпекания превратится в хрустящий топпинг. А под ним вас будет ждать мягкая начинка на рассыпчатом корже. Чередуйте разные виды джемов, и каждый раз у вас будет новый десерт.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Выложите 1 пласт охлаждённого теста для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху, отступая от краёв 1 см., распределите 3/4 ст. клубничного джема. Смешайте по 3/4 ст. овсяных хлопьев и муки, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. сахара-песка и щепотку соли; сожмите смесь комками и выложите их поверх джема. Запекайте при температуре 230°С в течение 15 минут. Остудите и нарежьте на квадратики.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто рубленое, клубничный джем, хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты