Лёгкий брауни с чизкейком


Голосов: 1

Как приготовить - Лёгкий брауни с чизкейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 180 мг., сахар - г.


Вкусный шоколадный брауни станет более лёгким, если его часть заменить низкокалорийным чизкейком на основе сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира. Кроме того, в таком виде десерт становится более праздничным, а сочетание двух контрастных вкусов просто изумительно. В отдельных мисках замесите тесто для брауни и чизкейка. Первым и основным слоем в форму наливается брауни, затем сверху он покрывается чизкейком. Далее вы можете провести через оба слоя деревянной палочкой, чтобы создать интересные мраморные разводы, или более изящные узоры. Готовый брауни нарежьте небольшими квадратиками и подавайте к чаю или кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чизкейк

  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (американский нёшатель)
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо категории СО

Слой брауни

  • 55 гр. тёмного шоколада, крупно порубленного
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Белки 2 больших яиц категории СО
  • 2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см. фольгой, чтобы она свисала за бортиками формы примерно на 2,5 см. Сбрызните кулинарным спреем.

  3. Чизкейк. В миске среднего размера с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородной консистенции, около 1 минуты. Вмешайте сахар и ваниль и взбивайте ещё 1-2 минуты. Вмешайте яйцо.
  4. Брауни. Положите шоколад, сливочное и растительное масло в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи при мощности 75% в течение 30 секунд. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 30 секунд, пока масса полностью не растает. Или же положите шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Сверху поставьте миску так, чтобы она не касалась воды, и время от времени перемешивайте, пока масса не растает и не станет однородной.
  5. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соль и кайенский перец.
    Смешайте в большой миске коричневый сахар и сахар-песок. Вмешайте молоко, яичные белки и ваниль. Добавьте шоколадную смесь и энергично взбейте до полного смешивания, пока не замесите густое блестящее тесто. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте.
  6. Отложите отдельно 0,5 ст. теста для брауни. Выложите оставшееся тесто для брауни в подготовленную форму. Равномерно покройте сверху чизкейком. Выложите отложенное тесто для брауни большой ложкой отдельными пятнами. Проведите ручкой деревянной ложки через два вида теста, чтобы создать закрученный узор.
  7. Выпекайте, пока верхушка не застынет, 40-45 минут. Оставьте полностью остывать в форме на решётке. Выложите пирожное из формы, потянув за фольгу, затем снимите фольгу. Сбрызните нож кулинарным спреем и разрежьте брауни на квадраты размером 5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования