Вишнёво-лаймовый лимонад


Голосов: 2

Как приготовить - Вишнёво-лаймовый лимонад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Вкусный освежающий напиток для большого количества гостей, которых вы принимаете на Пасху, готовится на основе лимонно-лаймовой газировки. Шипучка дополняется искрящимся вкусом свежевыжатого сока лайма и мараскиновыми вишнями. Своим ярким вкусом и ароматом они превращают напиток в настоящий десерт в стакане. Все ингредиенты смешиваются охлаждёнными, а затем лаймад ещё несколько минут настаивается в холодильнике. Но не готовьте его сильно заранее до подачи, чтобы не улетучились все пузырьки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 л. лимонно-лаймовой газированной воды
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. сахара
  • 1 банка 280 гр. мараскиновых вишен, с соком
  • Тонкие ломтики лайма
  • Все ингредиенты должны быть охлаждёнными в холодильнике



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, лаймовый сок, вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине смешайте лимонно-лаймовую газированную воду, сок лайма, сахар, вишни вместе с соком и ломтики лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Подавайте с половником, выкладывая в каждый бокал вишни и дольки лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования