Печенье «От простуды»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 84 мг., сахар - г.
Калории 174, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 84 мг., сахар - г.
Вкусное печенье, наполненное сухофруктами, орехами и пряностями. Греческий йогурт и меласса придают ему мягкость, при этом заменяя собой почти половину сливочного масла и сокращая количество жиров. В состав печенья также входит имбирь, лимонная цедра, сушёная клюква. Они обогащают его витаминами и микроэлементами, необходимыми для профилактики и борьбы с простудами. Корица и мускатный орех наполняют печенье своим волшебным пряным ароматом, а овсяные хлопья добавляют текстуру и служат хорошим источником пищевых волокон. Печенье выпекается всего 10 минут, оно должно остаться мягким после духовки. Поднимайте свой иммунитет и настроение вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца категории СО
- 1/4 ст. мелассы
- 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно с 1 лимона)
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, требующих варки
- 1 и 1/4 ст. светлого изюма
- 1 и 1/4 ст. сушёной клюквы
- 1 и 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов, поджаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, корица, мускатный орех, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, йогурт, имбирь корень, лимон, хлопья геркулес, изюм, клюква, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. По одному вмешайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу, йогурт, имбирь и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить липкое тесто (не перевзбейте его). Вмешайте овсяные хлопья и по половине изюма, клюквы и грецких орехов. Смешайте оставшиеся сухофрукты и орехи в небольшой миске.
- Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни. Посыпьте каждое печенье отложенной фруктово-ореховой смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
- Выпекайте печенье до тёмно-золотистого цвета, чтобы оно всё ещё было мягким, 10-12 минут; остудите на решётке. Можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты