Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков или 48 маленьких
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков или 48 маленьких
Пищевая ценность одной порции:
Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 124 мг., сахар 17 г.
Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 124 мг., сахар 17 г.
Испеките низкокалорийные шоколадные капкейки, заменив в них часть масла нежирным греческим йогуртом и пюре из чернослива. Они получатся очень вкусными и необыкновенно влажными, а чернослив вдобавок усилит их шоколадный вкус. Для украшения крошечных тортиков отлично подойдёт глазурь из шоколадной меренги. Взбейте её на водяной бане из яичных белков, сахара и винного камня, необходимого для стабилизации меренги, чтобы она красивой шапочкой сидела на капкейке. Затем меренга взбивается с какао порошком и апельсиновой цедрой и отсаживается на пирожные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 0,5 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/3 ст. какао порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца категории СО
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- Белки 3 больших яиц категории СО
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/8 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чернослив, мука высшего сорта, мука цельнозерновая, какао, разрыхлитель, корица, сахар коричневый, яйца, йогурт, ванильный экстракт, сахар, винный камень, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
Испеките капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов или в две формы на 24 мини-маффина; слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Замочите чернослив в миске в 3/4 ст. горячей воды примерно на 10 минут, пока он не станет мягким. Затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородного пюре.- В большой миске смешайте венчиком оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте пюре из чернослива, коричневый сахар, яйца, йогурт, растительное масло и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в сухую, равномерно распределив все ингредиенты теста (ничего страшного, если останется немного комков).
- Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут для стандартного капкейка, или 12-14 минут для мини-капкейка. Переставьте на решётку и остудите в форме в течение 10 минут, затем выложите из формы и полностью остудите.
Приготовьте глазурь:
Взбейте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) до растворения сахара, 1-2 минуты. Затем снимите миску с водяной бани и переставьте её к стационарному миксеру с насадкой венчиком. Взбивайте на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 3-5 минут. Всыпьте какао порошок, добавьте ваниль и апельсиновую цедру; взбивайте до однородной консистенции. Покройте глазурью капкейки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты