Шоколадные капкейки с глазурью из меренги


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков или 48 маленьких

Пищевая ценность одной порции:

Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 124 мг., сахар 17 г.


Испеките низкокалорийные шоколадные капкейки, заменив в них часть масла нежирным греческим йогуртом и пюре из чернослива. Они получатся очень вкусными и необыкновенно влажными, а чернослив вдобавок усилит их шоколадный вкус. Для украшения крошечных тортиков отлично подойдёт глазурь из шоколадной меренги. Взбейте её на водяной бане из яичных белков, сахара и винного камня, необходимого для стабилизации меренги, чтобы она красивой шапочкой сидела на капкейке. Затем меренга взбивается с какао порошком и апельсиновой цедрой и отсаживается на пирожные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 0,5 ст. чернослива без косточек
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/3 ст. какао порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца категории СО
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • Белки 3 больших яиц категории СО
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките капкейки:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов или в две формы на 24 мини-маффина; слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Замочите чернослив в миске в 3/4 ст. горячей воды примерно на 10 минут, пока он не станет мягким. Затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
  2. В большой миске смешайте венчиком оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте пюре из чернослива, коричневый сахар, яйца, йогурт, растительное масло и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в сухую, равномерно распределив все ингредиенты теста (ничего страшного, если останется немного комков).

  3. Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут для стандартного капкейка, или 12-14 минут для мини-капкейка. Переставьте на решётку и остудите в форме в течение 10 минут, затем выложите из формы и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь:


    Взбейте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) до растворения сахара, 1-2 минуты. Затем снимите миску с водяной бани и переставьте её к стационарному миксеру с насадкой венчиком. Взбивайте на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 3-5 минут. Всыпьте какао порошок, добавьте ваниль и апельсиновую цедру; взбивайте до однородной консистенции. Покройте глазурью капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования