Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба


Голосов: 3

Как приготовить - Рулет из ветчины с начинкой из тосканского хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Превосходное праздничное блюдо для Пасхального стола в итальянском стиле. Тосканский хлеб отличается от других видов выпечки тем, что он совсем не содержит соли и своим нейтральным вкусом отлично дополняет другие ингредиенты, не перебивая их. Поэтому тосканский хлеб станет идеальной начинкой для рулета из ветчины, которая впитает в себя все выделившиеся при запекании соки и вкусы. Смешайте хлеб с кедровыми орехами, изюмом, шпинатом, тёртым пармезаном и оливками и начините смесью разделанную ветчину, натёртую пастой из ароматной зелени. Затем ветчина скатывается в тугой рулет, обжаривается до хрустящей корочки на плите и запекается до готовности в духовке. Оставшуюся хлебную начинку можно также запечь отдельно от ветчины и подавать её как вкусный и сытный гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свежая ветчина на кости, с кожей (весом 3,5 кг.)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 горсть свежих листьев шалфея
  • 1 небольшая буханка вчерашнего тосканского хлеба, порванная на куски по 5 см.
  • 2 ст. молока
  • 1/3 ст. жареных кедровых орехов
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 0,5 ст. смеси разных оливок без косточек, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. листьев шпината
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленного базилика
  • 4 веточки свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • Сок половины лимона
  • 3/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ветчину на большую разделочную доску. Извлеките кость, и разверните мясо бабочкой; кость отложите.
  2. Сварите бульон: положите кость от ветчины в большую кастрюлю. Добавьте морковь, лук, сельдерей и шалфей. Залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите бульон при слабом кипении, не накрывая крышкой. Снимайте пену и варите, пока бульон не выпарится до 2 л., около 2 часов. Процедите жидкость и отмерьте 1 л. Оставшийся бульон заморозьте или используйте в приготовлении других блюд.

  3. Тем временем приготовьте ветчину и начинку: в миске среднего размера замочите в молоке хлеб, пока он не станет мягким, примерно на 15 минут. Выжмите хлеб и положите его в большую миску. Добавьте кедровые орехи, изюм, оливки, чеснок, шпинат, пармезан и перемешайте.
  4. Положите ветчину жирной стороной вверх. Острым ножом сделайте параллельные надрезы глубиной 0,5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга в противоположных направлениях, чтобы получился сетчатый узор. Обильно посолите и поперчите мясо. Смешайте в миске листья базилика, тимьяна и петрушки. Добавьте лимонный сок и достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 0,5 ст. Натрите пастой из зелени всю ветчину.
  5. Разогрейте духовку до 175°.
  6. Положите окорок жирной стороной вниз. Выложите несколько стаканов хлебной начинки в центр ветчины. Сверните ветчину в рулет так, чтобы начинка была равномерно распределена. Оставшуюся начинку можно запечь на противне за 40 минут до подачи на стол. Свяжите свёрнутую ветчину с кухонной нитью в нескольких местах на расстоянии 7 см.
  7. В жаровне, достаточно большой, чтобы вместить ветчину, на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите рулет из ветчины и обжарьте со всех сторон, около 20 минут. Выложите ветчину и установите в жаровню решётку (или сделайте её из алюминиевой фольги).
  8. Положите ветчину на решётку. Налейте половину бульона в жаровню. Поставьте в духовку и запекайте в течение 4 часов, поливая каждые 30 минут жидкостью из жаровни. При необходимости долейте больше бульона. Когда ветчина станет мягкой, достаньте её из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте ветчину алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут.
  9. Срежьте верёвку и нарежьте ветчину на ломтики толщиной около 5 см. Подавайте с оставшейся начинкой и полентой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования