Маринованные яйца


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованные яйца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 12 яиц

Отличная идея продлить жизнь оставшимся после Пасхи яйцам – замариновать их. Также можно мариновать яйца в любое другое время, потому что это довольно вкусная и интересная закуска для спиртных напитков. Отваренные вкрутую яйца прокалываются насквозь и заливаются пряным маринадом вместе с небольшим количеством стеблей сельдерея, стручком перца чили и укропом. Уже через сутки они настоятся и будут готовы. Маринованные яйца можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 2 и 1/4 ст. дистиллированного уксуса
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Половина небольшой луковицы, тонко нарезанная полукольцами
  • Половина или целый стручок острого перца, тонко нарезанная
  • Кончики 9 внутренних стеблей сельдерея
  • 6 веточек укропа
  • Специальное оборудование: 3 стеклянные полулитровые банки с крышками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, яблочный уксус, горчица, сельдерей, кориандр, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 3/4 ст. воды, 3 ст. л. соли, семена кориандра, семена горчицы, сахар, лук и перец чили и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар и соль не растворятся. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите 5 минут.
  2. Тем временем проколите каждое яйцо насквозь примерно 6 раз зубочисткой. Положите на дно 3 стеклянных банок объёмом 0,5 л. по 2 яйца и вокруг них разложите сельдерей и укроп. Налейте достаточное количество рассола, чтобы покрыть яйца, добавьте ещё по 2 яйца в каждую банку и налейте больше рассола, чтобы покрыть их, не доливая до верха 0,5 см.

  3. Закройте банки, остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
  4. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четыре части, сбрызните небольшим количеством маринада и подавайте с овощами. Яйца можно хранить в рассоле в холодильнике до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования