Капкейк «Кроличья мордочка»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейк «Кроличья мордочка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 капкейк

Украсьте свой пасхальный стол капкейками в виде кроличьих мордочек. В основе десерта ванильные капкейки, которые покрываются сахарной глазурью и украшаются различными сладостями: миндаль в сахарной глазури – уши кролика, мелкие конфеты – глаза, мармелад – нос, а из лакричной верёвки получатся усы. В рецепте дано количество сладостей на один капкейк. Декор довольно простой, и им с удовольствием могут заняться дети. Украшайте капкейки, пока глазурь не застыла. А чтобы праздничный стол выглядел ярче, подкрасьте глазурь для кроликов в разные цвета. Жёлтый, голубой, фиолетовый – наиболее подходящие оттенки. Но вы можете экспериментировать на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ванильные капкейки

  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. молока
  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. муки для тортов
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Декорирование

  • Базовая глазурь, подкрашенная в тёмно-жёлтый или любой другой цвет на выбор, рецепт см. ниже
  • 2 драже из миндаля в сахарной глазури, любого цвета
  • 2 мелких розовых драже
  • 1 мармеладная мини-конфета, например, jujube, любого цвета
  • 6 кусков длиной по 1 см. красной лакричной верёвки

Базовая глазурь

  • 3 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. воды
  • 5 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель желаемых цветов (рекомендации по цветам см. ниже)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Окуните капкейк верхушкой в тёмно-жёлтую глазурь, чтобы полностью покрыть её. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Сотрите излишки глазури с боков капкейка. Или же нанесите глазурь ножом и распределите. При необходимости взбейте глазурь, чтобы она была глянцевой и однородной при нанесении.
  2. Положите на капакейк два миндальных драже, чтобы сделать уши. Положите чуть ниже 2 розовых драже, чтобы получились глаза. Положите 1 мармеладную конфету под глазами. Это будет нос. Нарежьте красную лакричную верёвку и положите по 3 куска с двух сторон от носа, чтобы сделать усы.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в 2 металлические формы на 12 капкейков. Чтобы капкейки не прилипли, когда поднимутся, слегка сбрызните верхние части форм кулинарным спреем. Поставьте формы на противень.
  4. Ванильные капкейки: в кухонном комбайне взбейте сахар со сливочным маслом, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до получения кремовой массы, 1-2 минуты. Добавьте по одному яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте молоко, воду и ваниль и ещё раз взбейте.
  5. В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в масляную в 3 захода, взбивая и по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши после каждого добавления. Замесите однородное тесто, похожее по консистенции на тесто для панкейков, около 2 минут.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не подрумянятся, и не будут пружинить при лёгком нажатии, 18-25 минут. Остудите немного, не вынимая из форм, затем выложите на решётку и полностью остудите перед нанесением глазури.
  7. Базовая глазурь: в чашу миксера с насадкой лопаткой насыпьте сахарную пудру. Взбивая на минимальной скорости, медленно добавьте воду, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Когда пудра достаточно увлажнится (и не будет вылетать из чаши при взбивании), поднимите скорость до максимума и взбивайте в течение 2 минут, пока она не станет глянцевой и однородной.
  8. Разделите глазурь и подкрасьте в желаемые цвета. Храните при комнатной температуре, положив полиэтиленовую плёнку непосредственно на глазурь, чтобы она не покрылась коркой.
  9. Голубая глазурь: в небольшой миске смешайте по 2-3 капли синего пищевого красителя на 1 ст. базовой глазури.

    Темно-жёлтая глазурь: в небольшой миске смешайте по 4-5 капель жёлтого пищевого красителя на 1 ст. базовой глазури.

    Фиолетовая глазурь: в небольшой миске смешайте 4 капли красного и 5 капель синего пищевого красителя на 1 ст. базовой глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования