Веганские черничные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 44
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры - г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий 190 мг., сахар 13 г.
Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры - г., белки 2 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин - мг., натрий 190 мг., сахар 13 г.
Испеките черничные маффины, которые, несмотря на свой нетрадиционный состав, будут такими же мягкими, вкусными и влажными, как обычные. Этот рецепт не содержит яиц, а кисломолочные продукты в нём заменены миндальным молоком и соевым йогуртом без вкусовых добавок. Благодаря яблочному пюре и растительному маслу маффины внутри получаются в меру влажными, а посыпка из сахара турбинадо при выпекании покрывает их лёгкой хрустящей корочкой. Для приготовления этих маффинов можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, предварительно разморозив её. Но свежие ягоды придают больше сочности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. простого соевого йогурта
- 1/3 ст. несладкого миндального молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 1/4 ст. яблочного пюре без сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. свежей или замороженной черники (разморозьте)
- 2 ст. л. сахара турбинадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, миндальное молоко, яблочный соус (пюре), черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, йогурт, миндальное молоко, масло, яблочное пюре и ваниль.
- Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте жидкую смесь в сухую. Перед тем, как тесто будет полностью замешано, вмешайте чернику (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Равномерно распределите тесто по формочкам. Сверху равномерно посыпьте сахаром турбинадо.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, 20-24 минут. Остудите маффины в форме в течение нескольких минут, затем выложите и полностью остудите на решётке. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 3 дней.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Веганские блюда / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Выпечка / Несладкое печенье и маффины / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Американская кухня
Похожие рецепты