Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 66 мг., натрий 545 мг., сахар - г.


Этот недорогой говяжий отруб считается мужским стейком, и даже такой брутальный отруб можно приготовить так, что он по вкусу не будет уступать премиальным стейкам. Фланк-стейк вырезается из-под брюшины бычка, он более постный, но при правильном приготовлении просто тает во рту. Пожарьте фланк-стейк на гриле до слабой прожарки, нарежьте тонко против волокон и подавайте со свежими помидорами и соусом из измельчённой зелени с каперсами, пряностями и анчоусами для более яркого вкуса. Получается эффектное и в то же время относительно бюджетное мясное блюдо, которое подойдёт и для праздника, и на каждый день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 фланк-стейк (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. свежей петрушки
  • 3 пера зелёного лука, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. каперсов без жидкости
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для гриля
  • 2 филе анчоусов
  • 2-3 средних помидора



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, петрушка, лук зеленый, каперсы, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите петрушку, лук-шалот, каперсы, лимонную цедру и сок, анчоусы, чеснок, горчицу и оливковое масло, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и посолите.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара или на сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Проткните стейк вилкой и посыпьте солью и перцем. Смажьте гриль или сковороду оливковым маслом; жарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, перевернув его один раз. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.

  3. Нарежьте помидоры, посолите и поперчите. Тонко нарежьте стейк против волокон. Подавайте с помидорами и зелёным соусом.

    Рецепт фланк стейка с мак-н-чиз и брокколи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования