Диетический морковный торт


Голосов: 3

Как приготовить - Диетический морковный торт
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 71 мг., сахар - г.


Этот низкокалорийный десерт содержит намного меньше жира, чем традиционный морковный торт, но получается таким же вкусным, ароматным и влажным. Потрясающую сочность ему придаёт повышенное количество простокваши и тёртой моркови, при этом несколько уменьшается доля растительного масла. Цельнозерновая мука наполнит диетический торт дополнительной порцией пищевых волокон и придаст лёгкий ореховый привкус, гармонично сочетающийся с пряностями. Готовый торт покройте лёгким кремом из сливочного сыра. Она также получается низкокалорийной, поскольку не содержит сливочного масла или жирных сливок – только сливочный крем-сыр с пониженным содержанием жира, сахарная пудра и немного ванили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1 и 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3 больших яйца категории СО
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. крупно натёртой моркови (примерно 0,5 кг.)

Лёгкий крем из сливочного сыра

  • 340 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22х32 см.; застелите её листом пергаментной бумаги так, чтобы она на 2,5 см. свисала с двух сторон, и сбрызните спреем бумагу.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль и приправу для тыквенного пирога. В другой такой же миске взбейте яйца и сахар до получения бледной массы; затем вмешайте растительное масло, следом – простоквашу и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в мучную, замесите тесто и вмешайте тёртую морковь. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, 35-40 минут. Полностью остудите корж на решётке. Потяните за пергамент и переложите его из формы на решётку. По желанию покройте остывший корж лёгким кремом из сливочного сыра. Нарежьте на 16 кусков размером 5х7 см. и подавайте.
  4. Лёгкий крем из сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр с сахаром и ванилью. Нанесите крем на верхушку и бока торта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования