Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Тесто для этого кекса замешивается из измельчённого ванильного вафельного печенья с добавлением сахара, сливочного масла, яиц, пекана и свежего или замороженного тёртого кокоса (не кокосовой стружки). После выпекания он прокалывается в нескольких местах и поливается потрясающей лимонной глазурью с тёртым кокосом, которая попадает в отверстия и пропитывает кекс, делая его ещё более влажным и аппетитным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы присыпать форму
  • 2 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка 340 гр. ванильного вафельного печенья, мелко раскрошенного
  • 170 гр. свежей или замороженной тёртой кокосовой мякоти, разморозьте
  • 0,5 ст. порубленного пекана

Лимонно-кокосовая глазурь

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Тёртая цедра 2 больших лимонов
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)
  • 170 гр. свежей или замороженной тёртой кокосовой мякоти, разморозьте



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, кокос, лимонный сок, яйца, орехи пекан, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте. Вмешайте измельчённое вафельное печенье, кокосовую стружку и орехи пекан. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем выложите на решётку.

  3. Глазурь: в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал, соль, цедру и сок лимона, 1,5 ст. воды и кокосовую мякоть. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, около 15 минут. Немного остудите, затем зубочисткой проткните несколько раз поверхность кекса и полейте сверху глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования