Пасхальные капкейки с белой шоколадной глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Пасхальные капкейки с белой шоколадной глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Для украшения пасхальных капкейков можно взять любые конфеты и сладости, от которых вы будете получать удовольствие. Отлично, если они будут яркими, разных текстур и вкусов. Испеките лёгкие и воздушные ванильные капкейки с освежающей апельсиновой ноткой во вкусе и аромате и покройте их нежной глазурью из белого шоколада и сливочного крем-сыра. Она станет прекрасной базой для любых топпингов. Чем больше разных мармеладок, драже и ягод вы выберете для украшения, тем ярче и эффектнее будет выглядеть угощение на вашем праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. (0,5 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра половины апельсина (примерно 1 ч. л.)
  • Сок половины апельсина (примерно 1,5 ст. л.)

Глазурь

  • 2/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. кондитерского жира
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Различные топпинги: например, черника, шоколадные яйца в сахарной глазури, мармеладные драже, разноцветные воздушные злаки, лакричная верёвка, крекеры Грэма в шоколадной глазури



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 3 металлические формы для маффинов (на 6 ячеек каждая).
  2. Глазурь: положите шоколадные гранулы и кондитерский жир в миску среднего размера для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, помешивая в промежутках, пока шоколад не растает, примерно 40-50 секунд. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Электрическим миксером на низкой скорости взбейте в небольшой миске сливочный крем-сыр до получения однородной массы, около 1 минуты. Вмешайте растопленный шоколад, апельсиновый сок, ваниль и соль. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, и взбивайте, пока не получите однородную массу, около 2-3 минут. Накройте полиэтиленовой плёнкой.
  4. Капкейки: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером на высокой скорости взбейте в большой миске сливочное масло, сахар, ваниль и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и желтки, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Миксером на средней скорости вмешайте сметану, цедру и сок. Убавьте скорость миксера и добавьте мучную смесь. Взбейте до получения однородного теста.
  5. Наполните каждую формочку на две трети тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 17-20 минут. Остудите капкейки в формах на решётке в течение 10 минут. Затем выложите из форм и полностью остудите.
  6. Нанесите глазурь небольшой металлической лопаткой на остывшие верхушки капкейков; украсьте различными посыпками, конфетами или ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования