Салат из перловки с грибами и жареной спаржей


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из перловки с грибами и жареной спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 689 мг., сахар 4 г.


Этот сытный и наполненный яркими вкусами и контрастными текстурами салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовится он просто, а выглядит очень празднично благодаря украшающим его изящным стрелкам спаржи. Спаржа предварительно обжаривается с оливковым маслом в духовке, а затем покрывается салатом из отваренной перловой крупы, смешанной с тонко нарезанными сырыми шампиньонами и изумительной винегретной заправкой на основе дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. перловой крупы, промытой
  • 2 веточки свежего тимьяна + 1 ст. л. измельчённых листьев тимьяна
  • 3 веточки свежей петрушки + 1/3 ст. порубленных листьев
  • 1 лавровый лист
  • Цедра 2 лимонов, срезанная широкими полосками
  • 280 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 4 ст.)
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки спаржи
  • Половина средней луковицы шалота, измельчённая
  • 2 пучка средней спаржи, жёсткие стебли обрежьте (примерно 1 кг.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте перловую крупу в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы она на несколько сантиметров покрывала перловку. Щедро посолите. Свяжите веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист вместе куском кухонной нити и положите в кастрюлю вместе с лимонной цедрой. Варите, периодически помешивая, до готовности, около 30 минут. Слейте воду и удалите травы и цедру.
  2. Тем временем в большой миске смешайте грибы с 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Оставшийся лимонный сок смешайте в небольшой миске с горчицей, оставшейся солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем влейте ровной струёй, взбивая, оставшееся масло, чтобы получилась однородная, немного густая винегретная заправка. Добавьте лук-шалот.

  3. Смешайте грибы, перловку и заправку. Вмешайте измельчённую зелень. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы все ароматы смешались.
  4. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите спаржу в один слой в неглубокой форме для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте, чтобы тщательно покрыть. Жарьте спаржу в духовке, пока она не станет мягче и слегка не подрумянится, около 10 минут, хорошо встряхнув форму в середине запекания.
  5. Выложите жареную спаржу на блюдо. Положите сверху салат из перловки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования