Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Сложность: легко
Количество: 6 попсов
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 10 мг., сахар 24 г.
Калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 10 мг., сахар 24 г.
Арбуз и фруктовый лёд – два вкусных символа жаркого лета. Совместите их в одном десерте, и вы получите настоящее удовольствие, как от вкуса фруктового льда, так и от его интересного вида, ведь он замораживается в виде арбузных ломтиков на палочке. Красный арбузный слой готовится из взбитой с сахаром арбузной мякоти, а шоколадные гранулы будут напоминать косточки. Сверху он покрывается белым кокосовым слоем и в самом конце – зелёным слоем из авокадо, взбитого с соком лайма и сахаром. Это будет арбузная корка. Чтобы все слои не смешались и были чётко отделены, добавляйте следующий компонент десерта только после того, как немного застынет предыдущий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 0,5 ст. ультрамелкого сахара
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- Сок 1 лайма
- Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, молоко кокосовое, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
- Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
- Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.
- Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты