Мороженное из ласси с манго и куркумой


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженное из ласси с манго и куркумой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 попсов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 20 мг., сахар 16 г.


Изумительное домашнее мороженое со вкусом индийского прохладительного напитка ласси, который готовится на основе йогурта, взбитого с манго и пряностями. Для приготовления этого мороженого пюре из манго смешивается с корицей, имбирём и куркумой. Специи своей пикантностью превосходно балансируют сладкий сочный вкус фруктов, а куркума усиливает жёлтый цвет манго, и ваш десерт получится по-летнему ярким. Кроме того, такая комбинация богата витаминами и антиоксидантами. Вторым слоем мороженого будет смесь греческого йогурта и мёда. Выложите компоненты слоями в форму и сделайте мраморный узор, проведя через них палочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. нарезанного манго (примерно 4 шт.)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, йогурт, корица, имбирь молотый, куркума, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью блендера измельчите манго до консистенции однородного пюре. Переложите пюре в небольшую миску и вмешайте корицу, имбирь и куркуму.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт и мёд. Наполните формы для фруктового льда чередующимися слоями манго и йогурта, не доходя до краёв 1 см. Чтобы получился мраморный узор, запустите в формы китайскую палочку или нож и проведите через слои.

  3. Закройте формы крышками или вставьте палочки. Положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.
  4. Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, подставьте их под тёплую воду на 1 минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования