Фруктовый лёд из лимонада с базиликом


Голосов: 4

Как приготовить - Фруктовый лёд из лимонада с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 39 г.


Что может быть более освежающим и бодрящим в летнюю жару, чем лимонный фруктовый лёд? Приготовить его довольно просто, вам даже не понадобятся формы для фруктового льда. Сварите лимонный сироп и вмешайте в него листья базилика. Эта зелень станет необычной альтернативой более традиционной мяте и дополнит лимон своим интересным ярким вкусом. Процеженный сироп затем смешивается с водой и замораживается в большой ёмкости. Поскабливайте его вилкой каждый час, чтобы в итоге получилась снежная масса. А корки от использованных лимонов не выбрасывайте, они станут своеобразными чашами для эффектной подачи замороженного десерта.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле сок из 5 лимонов и по 3/4 ст. сахара и воды и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте 0,5 ст. листьев базилика и цедру 2 лимонов (срезанную широкими полосками) и настаивайте 45 минут; затем процедите. Добавьте 2 ст. холодной воды затем перелейте жидкость в форму для выпечки и заморозьте на 1 час. Тем временем выньте мякоть из 6 половинок лимона и заморозьте их. Поскребите лёд вилкой; оставьте в морозильной камере ещё на 4 часа, поскабливая каждый час. Подавайте фруктовый лёд в чашах из лимона.




Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, лимонад, базилик

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования