Гавайский сдобный хлеб


Голосов: 1

Как приготовить - Гавайский сдобный хлеб
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время брожения

Несмотря на своё название, этот гавайский хлеб имеет чуть сладкий привкус и отлично подходит к любым блюдам. Мягкий и пышный хлеб лучше всего есть в тот же день, когда его испекли, но и на следующий день с ним получаются изумительные французские тосты или хлебный пудинг. Тесто замешивается довольно просто. Его основные ингредиенты – молоко, мука, сахар, яйца, дрожжи, сливочное масло. Для лёгкого, чуть пряного аромата добавьте лимонную цедру и немного мускатного ореха, который великолепно будет сочетаться со сливочным привкусом хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. молока, тёплого
  • 3,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. сгущённого молока без сахара или нежирных сливок
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • Большая щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 4 ст. хлебопекарной муки
  • 4 яйца, слегка взбитых + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 1 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука хлебная, мускатный орех, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте молоко, дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Дайте постоять, пока смесь не вспенится.
  2. В кастрюльке нагрейте концентрированное молоко. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, сахар и лимонную цедру. Мешайте, пока масло не растает.

  3. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте яйца, дрожжевую смесь и соль. Добавьте достаточное количество молочной смеси, чтобы замесить мягкое тесто. Месите 15 минут.
  4. Оставьте тесто подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме. Затем обомните его и дайте подняться ещё раз.
  5. Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте смесью поверхность буханки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования