Черничные маффины с творожной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Черничные маффины с творожной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Под хрустящей сахарной корочкой этого маффина вас будет ждать двойное удовольствие в виде сочных ягод черники и изумительной творожной начинки, приготовленной из сливочного крем-сыра, сметаны и сахара, и похожей по вкусу на традиционный чизкейк. Замесите тесто, добавив к пшеничной муке немного жёлтой кукурузной муки. Так маффины приобретут небольшую текстуру мякиша и тёплый привкус и аромат. Ягоды черники вмешивайте аккуратно, чтобы они не полопались. А прямо внутрь теста, разложенного по формочкам отсадите из кондитерского мешка творожную начинку. Она должна быть хорошо охлаждённой, чтобы облегчить вам работу. Подавайте маффины на завтрак или на десерт и наслаждайтесь их вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Творожная начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара-песка

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. черники
  • 1/4 ст. крупного сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Творожная начинка. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Переложите в полиэтиленовый герметичный пакет с зиплоком и положите в холодильник до готовности к использованию.

  3. Тесто. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе в большой миске молоко, растительное масло, ваниль и яйца. Вмешайте мучную смесь в яичную и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте чернику.
  5. Наполните каждую формочку примерно на три четверти тестом. Срежьте уголок пакета с кремом. Вставьте кончик в центр каждого маффина и отсадите немного начинки в тесто. Посыпьте верхушки каждого маффина 1 ч. л. крупнозернистого сахара. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (вставляйте её сбоку, чтобы не попасть в начинку), 14-16 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте маффины комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования