Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Удивительно, но мороженое может стать отличным ингредиентом для вкусных маффинов. Причём кроме самого мороженого вам понадобится только самоподнимающаяся мука и шоколадное печенье с кремом для украшения. Отлично подойдёт Орео. Для приготовления нужно использовать качественное мороженое с кусочками печенья из натуральных ингредиентов, ведь в нём уже содержится всё, что нужно для маффинов: сливки, сахар, жир, ваниль. Замесите тесто из муки и растаявшего мороженого и наполните им формочки, а в качестве сюрприза положите внутрь теста по целому печенью. Готовые маффины покройте глазурью, взбитой также из мороженого и сахарной пудры, и украсьте кусочками Орео.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мороженого с шоколадным печеньем, растаявшего
- 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся муки
- 15 шт. шоколадного печенья с кремом, например, Oreo
- 2/3 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, мука самоподнимающаяся, печенье шоколадное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Положите 3 ст. л. растаявшего мороженого в небольшую миску.
- В миске среднего размера смешайте оставшееся мороженое с мукой до получения однородной массы. Небольшой ложкой для мороженого (объёмом около 2 ст. л.) выложите тесто в каждую формочку. Положите поверх каждой порции по шоколадному печенью с кремом. Сверху выложите оставшееся тесто, чтобы покрыть печенье. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой и верхушки не станут светло-золотистыми, 16-18 минут. Полностью остудите в форме.
- Тем временем взбейте вместе сахарную пудру и отложенное растопленное мороженое до получения густой и гладкой глазури. Положите оставшиеся 3 печенья в небольшой пакет с зиплоком и раздавите до крупных кусочков.
- Переложите маффины на блюдо. Нанесите сверху немного глазури и посыпьте измельчённым печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты