Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Мягкий и очень влажный шоколадно-банановый хлеб отличается от других видов бананового хлеба тем, что фрукты в тесто вмешиваются не в виде пюре, а кусочками. Растопленный шоколад оставляет на тесте мраморные узоры, которые очень эффектно смотрятся на срезе готового хлеба, придавая ему праздничный вид. А шоколадный вкус получается довольно насыщенным и идеально сочетается с бананами и нотками корицы, ванили и гвоздики. Все ингредиенты легко замешиваются в пышное тесто, а бананы и растопленный шоколад вмешиваются в самом конце. Подавайте вкусный хлеб к чаю и наслаждайтесь его цветом, текстурой, вкусом и ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 180 гр. горького шоколада, порубленного
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. спелых бананов, нарезанных кубиками (примерно 4 банана)
- 1/3 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, мука высшего сорта, разрыхлитель, корица, гвоздика, ванильный экстракт, бананы, простокваша, кефир, масло сливочное, сахар, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте печь до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х7 см.
- Положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите до очень медленного кипения; установите миску на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды. Время от времени помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Держите его в тепле.
- В миске смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Смешайте отдельно простоквашу с ванилью и половиной бананов.
- В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Взбивая, влейте растительное масло. Вмешайте яйцо.
- Не переставая смешивать масляную смесь, медленно добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой. При необходимости соскабливайте тесто вниз со стенок миски. Вмешайте оставшиеся бананы. Аккуратно вмешайте в тесто растопленный шоколад, чтобы оно приобрело мраморный вид. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 50 минут. Остудите, не вынимая из формы, на решётке. Затем выложите и нарежьте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты