Грейпфрутовый мусс


Голосов: 5

Как приготовить - Грейпфрутовый мусс
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Грейпфрутовый мусс - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грейпфрут
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кампари



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, сливки, биттер кампари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срезать у грейпфрута донца, затем положить на разделочную доску и срезать кожуру с белой пленкой. Надрезать вдоль каждой мембраны, вынуть мякоть и мелко порубить.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сливки, сахар и кампари, до образования пышной и густой массы.

    Добавить мякоть грейпфрута и слегка перемешать. Разложить мусс в креманки, охладить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования