Кекс с изюмом в банке


Голосов: 2

Как приготовить - Кекс с изюмом в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 маленькие буханки

Формами для выпечки этого кекса с изюмом, обогащённого хлопьями из отрубей, служат пустые жестяные банки из-под консервов. В них тесто хорошо и равномерно пропекается, а чтобы вам легко было достать из них кекс, обильно смажьте внутреннюю поверхность банок маслом и присыпьте их мукой. Если вы печёте кекс в качестве гостинца, а из него получается действительно мягкий, вкусный и аппетитный гостинец, то можно не вынимать готовую выпечку из формы и подарить прямо в жестянке – оригинальная и необычная упаковка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кипятка
  • 1,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. раздробленных хлопьев из отрубей (сухие завтраки)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, мука высшего сорта, сахар, сухой завтрак, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю поверхность трёх пустых жестяных банок объёмом 425 гр. В жаропрочной миске среднего размера залейте кипятком изюм и соду. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте измельчённые хлопья. Слегка взбейте вместе яйцо и растительное масло и вмешайте в мучную смесь. Вмешайте остывший изюм вместе с водой. Разложите тесто равномерно по 3 банкам, заполняя их примерно на три четверти.

  3. Выпекайте на самом низком уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 40-45 минут. Остудите в течение примерно 10 минут и пройдитесь ножом вокруг кексов, чтобы высвободить их. Если испекли их в подарок, заверните в подарочную обёртку прямо в банке!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования