Быстрые капкейки с персиковой глазурью


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Если к вам внезапно нагрянули гости, то можно быстро приготовить изысканные капкейки из оставшихся утренних маффинов, покрыв их изумительным кремом. Очень простая, но пышная и вкусная глазурь быстро взбивается из сливочного масла с молоком и сахарной пудрой. Придайте ей необычный вид и вмешайте любой джем или конфитюр так, чтобы на поверхности глазури появились мраморные разводы, и вы могли отчётливо различать и вкус крема, и фруктовый вкус джема. Это ещё и очень красиво, особенно если отсадить глазурь из кондитерского мешка или полиэтиленового пакета со срезанным уголком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. персикового джема, или любого другого на ваш вкус
  • 12 черничных маффинов, или любых других на ваш вкус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте сахар, молоко, ваниль и сливочное масло. Взбейте до однородной консистенции, при необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам чаши.
  2. Лопаткой вмешайте джем, чтобы получились красивые разводы.

  3. Покройте кремом маффины и полюбуйтесь на то, как они превратились в капкейки!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования